12.10.14

Bolo de Maçãs com Nozes


Ingredientes:
4 ovos
150 g + 2 colheres de sopa de açúcar
1 dl de óleo
3 maçãs reinetas grandes
150 g de nozes
2 colheres de sopa de canela
0,5 dl de vinho do Porto
200 g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
margarina e farinha para untar forma

    Bata as gemas com os 150 g de açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicione o óleo e continue a bater.
Entretanto, descasque e corte as maçãs em cubos (não muito pequenos) e misture-as com as nozes grosseiramente picadas e com o restante açúcar e 1 colher de sopa de canela.
Junte o vinho do Porto à massa e misture bem. Bata as claras em castelo bem firme e adicione cuidadosamente à massa, alternando com a farinha, previamente peneirada com o fermento e a restante canela. Por fim junte à massa a mistura de maçãs e nozes e deite tudo numa forma sem buraco, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha. Coza em forno moderado (200 °C) durante cerca de 40 minutos.     

Sem comentários: