10.1.14

Doce de Abóbora

Gosto muito de doce de abóbora, o melhor que comi até hoje foi feito pela D. Manuela Campante. Era um mês de setembro, e estávamos de férias na praia da Consolação. Na década de 80 a construção ainda era pouca naquela praia, algumas casas, muitas delas com quintal onde era comum haver uma horta. Eu e as minhas amigas resolvemos "apanhar" uma bela abóbora que não nos pertencia e levar para casa de uma delas. A D. Manuela fez um belo doce, acho até, que foi a primeira vez que experimentei doce de abóbora. Já tentei fazer algumas receitas, mas esta talvez seja a que me parece mais parecida com a que experimentei há muitos anos. Vale a pena comer um belo requeijão de Seia acompanhado por este doce.

Ingredientes:
2 Kg de abóbora menina já descascada
1 Kg de açúcar branco
1 pau de canela

Coloque a abóbora cortada em pedaços pequenos num recipiente, adicione o açúcar e deixe macerar durante algumas horas até o açúcar derreter. Coloque tudo numa panela, acrescente o pau de canela e leve ao lume (brando) e vá mexendo com alguma frequência. Deixe a abóbora cozer muito bem até começar a desfazer-se, retire um pouco de doce para um prato e veja se faz "ponto estrada", se sim, desligue o lume. Retire o pau de canela e o doce está pronto, poderá triturar a abóbora com a varinha mágica (como fiz) ou deixar assim mesmo. 



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