Olhem como ficou bonito o bolo do meu filhote! Hoje vamos levá-lo para a escola.
Ingredientes para amassa:
300 gr de açúcar
175 gr de farinha de trigo
7 ovos
1/2 chávena de óleo
1/2 chávena de cacau em pó
3 colheres de chá de fermento em pó
3/4 chávena de água quente
1 pitada de sal
Ingredientes para a cobertura:
1/2 chávena de açúcar
1 colher de sopa cheia de farinha maizena
1 colher de sopa cheia de cacau em pó
1 chávena de leite
2 colheres de sopa cheia de manteiga
Juntar o açúcar, a farinha, o fermento e o sal num tigela. Faz-se um buraco no meio e junta-se por ordem o óleo e as gemas. Bater bem.Depois juntar a água onde já foi dissolvido previamente o cacau na água quente. Batem-se bem estes ingredientes durante uns 20 minutos, até a massa ficar lisa e macia. Batem-se as claras em castelo até ficarem bem firmes. Envolvem-se as claras na massa em movimentos de baixo para cima. Vai ao forno em forma não untada, apenas passada por água. Depois de cozido inverter a forma sobre um prato deixando arrefecer bem, só depois desenformar.
Colocar todos os ingredientes da cobertura num tacho, levar a lume brando até engrossar. Cobrir o bolo já frio, mas com a cobertura ainda quente. Depois colocar no frigorífico.
1 comentário:
Olá, Sandra.
Que bolo lindo!
Gostei de ver você mostrando seu dotes culinários rssss
Andressa - BR
Enviar um comentário