3.11.11

Dia do Bolinho - Broas da D.Emília Quintal

A receita destas broinhas de batata doce foi encontrada no caderno de receitas da minha mãe, ao lado desta encontram-se outras que lhe foram dadas por muitas das suas amigas. Esta receita é da autoria da D.Emília Quintal, uma grande amiga nossa de quem tenho muitas saudades, são muitos os dias em que penso nela e no Sr. Jaime, há sentimentos que nos unem para toda a vida e até para lá da morte. Em homenagem a eles aqui vai a receita.

Ingredientes:
2 Kg de batata doce (pesada em cru e descascada)
1 Kg de açúcar
1 Kg de farinha de trigo com fermento
2 ovos inteiros
frutos secos (nozes, pinhões, passas de uva) coloco bastante (cerca de 750 gr de nozes e pinhões )
1,5 colher de chá de canela
1,5 colher de chá de erva doce
sal qb

Cozer a batata doce, depois de cozida passar pelo passe-vite. Adicionar o açúcar, bater bem com as mãos. Adicione uma pitada de sal, os ovos inteiros, a farinha, a canela, a erva doce. Amassa-se tudo e leva-se ao forno em forma de bolinhas em tabuleiro polvilhado com farinha.

4 comentários:

Sofia Dias Alves disse...

Olá Sandra,
Fizemos essa receita das broas da D.Emília Quintal no dia dos meus anos no forno a lenha e toda a gente adorou!
Ficaram magníficas!
Obrigada pela receita!

Um grande beijinho :)

Sandra C. disse...

Obrigada eu por fazeres perdurar no tempo uma receita de uma amiga que infelizmente já não se encontra entre nós. Um beijinho muito grande para ti e toda a tua família.

Sandra C. disse...

Obrigada eu por fazeres perdurar no tempo uma receita de uma amiga que infelizmente já não se encontra entre nós. Um beijinho muito grande para ti e toda a tua família.

Helena disse...

Olá Sandra,

Também experimentei fazer as broas da D. Emilia. O resultado é espectacular! E tive um ajudante muito pequenino que me ia pondo as batatas para dentro do passevite...

beijinhos para ti e toda a familia
Helena (Lisboa)