200 gr de açúcar
120 gr de farinha sem fermento
6 ovos grandes
4 pás de palito de fermento em pó Royal
Bater muito bem as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado e engrossarem. Adiciona-se a farinha com o fermento a pouco e pouco, batendo sempre. Batem-se as claras em castelo com uma pitada de sal. Envolvem-se as claras na massa com muito cuidado. Unta-se um tabuleiro grande (26cmx41cm) com margarina e polvilhado com farinha. Coloca-se a massa e vai ao forno a 160ºC cerca de 15 minutos (ter atenção que a massa fica pouco dourada, mal saia limpo o palito retira-se a massa do forno e desenforma-se para o prato definitivo.
Fazer agora o recheio:
300 ml de leite gordo ou meio gordo
2 colheres de sopa bem cheias de manteiga
2 colheres de sopa bem cheias de cacau em pó
2 colheres de sopa cheias de farinha maizena diluídas em 50 ml de leite
meia chávena de açúcar (chávena de 300 ml)
Levar estes ingredientes ao lume, mexendo sempre até ficar um creme espesso.
Cobrir a massa com este creme.
Voltar a fazer mais um tabuleiro de massa e desenforme sobre o recheio depois deste estar já frio.
Cobertura:
2 pacotes de natas (creme de leite, 200 ml cada pacote)
1 tablete e meia de chocolate negro (cerca de 70% de cacau) cerca de 300 gr
cerca de 100 gr de manteiga
Partir o chocolate em pedaços, leva-se tudo num tacho a lume brando
mexendo sempre. Cobre-se o bolo com este creme. Depois de frio polvilhar com avelã triturada bem fina. Caso queira pode colocar ainda frutos vermelhos a decorar.
nota: a quantidade indicada para a massa serve apenas para fazer um dos tabuleiros.
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